ВАШЕ МНЕНИЕ ФОРМИРУЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ОРГАНИЗАЦИИ:
Доброта спасет мир. |
«Если ребенка учат добру, в результате будет добро, учат злу, будет зло, ибо ребенок не рождается готовым человеком, человеком его надо сделать». В.А.Сухомлинский
В нашем ритмичном, нанотехнологичном, скоростном мире все реже звучат слова: доброта, добро, доброжелательность. Это то, без чего сердце каждого человека становится бесчувственным, безжалостным.
«Все идет из детства…» эти слова и стали девизом при проведении в нашем детском саду мероприятия «День Добрых Дел». Занятия, развлечения, беседы, чтение книг, музыкальные викторины выполняли задачи раскрытия сущности понятий «добро», «доброта», «добрые поступки», упражнять детей в анализе своих поступков, в понимании того, соответствуют ли они правилам культуры, вежливости. Воспитывать не только желание, но и потребность проявлять доброту к окружающим, применять в речи «добрые слова». Пробуждать чувство доброты, сочувствия, отзывчивости, чуткости.
Но нельзя забывать, что любое познание мира в этом возрасте идет через игру. Для ребят разыгрывались ситуации встречи, помощи, заботы, где в основе поступков лежала доброта. При этом самым важным было довести до сознания ребенка, что совершать добрые дела нужно безвозмездно, не ожидая взамен какую – либо выгоду.
Доброта – понятие многогранное, ведь это не просто отношение к людям, но еще и к окружающей природе, месту, где ты находишься, к флоре и фауне. Именно поэтому детки убирали опавшую листву на участке для прогулок, помогали дворнику в сборе сухих веточек, вместе с воспитателями наводили порядок на клумбе, очищали от остатков ботвы огороды.
День Добрых дел получился насыщенным, интересным, разносторонним, познавательным. Доброта – это поистине уникальное свойство, оно делает счастливым как дающего, так и берущего, именно она может зажечь в сердцах каждого ребенка добрые мысли и поступки. «Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой». Марк Твен Подготовили воспитатели: Руденко Е.И., Белобородова Е.Б.
|