Масленица

Масленица широкая, веселая пришла! 11 марта 2021 года

Подготовила воспитатель Е. И. Руденко

Очень важно, необходимо с раннего возраста знакомить детей с народными обычаями, устоями, праздниками.

«Все мы родом из детства» - заметил писатель Антуан де Сент-Экзюпери. Все наши радости, праздники, первые-самые крепкие знания, основы воспитания и соблюдение традиций тоже из детства. Без знаний своего прошлого никогда не будет полноценного бедующего.

Именно основываясь на все это, в нашем детском саду, наряду с государственными праздниками, всегда ярко, красочно, познавательно отмечают и исконно русские, уходящие своими корнями в глубину веков, праздники.

Самый шумный, красивый, вкусный, масштабный – это, конечно, Масленица!

Ребята готовятся к этому празднику: изучают на занятиях истоки возникновения праздника, правила его проведения, все таинства и обряды. И вот в день веселого «Разгуляя», ребята одевают соответствующие костюмы, поют Масленичные песни, играют в русские народные игры, водят озорную карусель. А исполнение старинных русских танцев, под перестук деревянных ложек, никого не могут оставить равнодушными.

Лица детей светятся от счастья, когда они перепрыгивают через импровизированный костер, сами «пекут» блины, и ничего страшного, что они из картона и цветной бумаги; собирают хворост, зазывают солнышко. И, конечно, кульминацией праздника является сожжение чучела Масленицы под громкие восклицания детей. А блинчики, приготовленные в этот день заботливыми руками поваров, самое вкусное лакомство!

Все, без исключения, работники детского сада стараются сделать этот день одним из лучших дней в году, днем, который будет долго помниться, даря каждому воспитаннику ощущение счастья.

 

 

 

Все материалы размещены в соответствии с ФЗ-152 «О персональных данных»

На главную