Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых образовательных услуг в ДОУ?
 

2022

Детский «Телефон доверия» (служба экстренной психологической помощи):
+7 (800) 200-01-22

«Горячая линия» по борьбе с распространением наркотиков:
+7 (863) 240-81-00

«Горячая линия» по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции:
+7 (863) 262-35-54

«Единый социальный телефон» консультация по вопросам социальной защиты:
+7 (800) 555-02-22
Урожай созревай!!!

У нашей группы «Дюймовочка» в детском саду есть огород, его наличие дает возможность познакомить городских детей с сельскохозяйственным трудом.

Дети знакомятся со спецификой работы по выращиванию овощных культур, узнают, что получение конечного результата без ряда последовательных трудовых процессов: подготовка земли, посев семян, полив, рыхление земли, прополка сорняков и т.д. дети наблюдали за первичным развитием овощных культур, за изменениями в росте растений, а главное, принимают посильное участие в уходе за огородом.



Для посадки на огороде нами были выбраны кабачки. Иллюстрации с изображением посаженных растений и их плодов наглядно показывали, что вырастет из семян. Выбор кабачков обусловлен их наглядностью, легкостью и доступностью для детского восприятия, так как плоды этих растений являются непременной составной частью в меню детского сада.

Овощи с огорода особенно вкусны и полезны, потому что выращены своими руками. Дети узнают, какие условия необходимо создать для нормальной жизни растений, приобретают необходимые навыки и умения, приучаются бережно и заботливо относиться к природе.

Таким образом, огород в детском саду оказывает огромное влияние на гармоничное развитие детей. И, самое главное достижение детского труда – сбор урожая.



Для художественно- эстетического развития воспитанников и украшения нашего огорода рядом расположилась семья поросят, композиция создана руками воспитателя, детей и родителей.



Подготовила воспитатель группы № 3 : Белобородова Е.Б.

 

 

Все материалы размещены в соответствии с ФЗ-152 «О персональных данных»

На главную