Благотворительный марафон

 

С целью сохранения памяти о военном и трудовом подвиге советского народа и жителей Донского края в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., а также реализации культурных проектов и программ, направленных на патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, Управление образования г.Таганрога информирует о продолжении благотворительного марафона по сбору средств в поддержку создания на территории Ростовской области народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».

Информация о фонде и способах оплаты размещена на официальном сайте Благотворительного фонда поддержки создания народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» http://sambek-museum.ru в разделе «Пожертвовать».

В связи с исполняющимся в 2017 году 100-летием революции 1917 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвященных этой дате. Об этом говорится на сайте Кремля.

Глава государства рекомендовал Российскому историческому обществу образовать оргкомитет, который в месячный срок со дня образования мог бы утвердить план подготовки и проведения мероприятий.

читайте также

 

 

 

О чем в июле 1917 года генерал Сергей Марков писал Александру Керенскому

 

 

 

Как большевики строили светское государство в октябре-декабре 1917 года

Минкультуры президент поручил осуществлять организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета. А региональным и местным властям, а также общественным, научным и образовательным организациям рекомендовано принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции.

Напомним, что, выступая с Посланием Федеральному собранию, президент отметил, что в будущем году исполнится 100 лет Февральской и Октябрьской революции и сказал, что это "весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России, и не только для историков и ученых".

"Российское общество нуждается в объективном, честном и глубоком анализе этих событий. Это наша общая история, и относиться к ней надо с уважением", - подчеркнул Владимир Путин.

 

 

Все материалы размещены в соответствии с ФЗ-152 «О персональных данных»

На главную