Детский «Телефон доверия» (служба экстренной психологической помощи):
+7 (800) 200-01-22

«Горячая линия» по борьбе с распространением наркотиков:
+7 (863) 240-81-00

«Горячая линия» по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции:
+7 (863) 262-35-54

«Единый социальный телефон» консультация по вопросам социальной защиты:
+7 (800) 555-02-22

Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в детском саду, и ее выплаты


Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 г. № 846 «Порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» принято, в т.ч.:


1.2. Настоящий Порядок распространяется на граждан Российской Федерации, дети которых посещают государственные образовательные учреждения.
1.3. Получателем компенсации части родительской платы является один из родителей, внесших родительскую плату за содержание ребенка в государственном образовательном учреждении.
1.4. Компенсация родительской платы устанавливается в размере:
1.4.1. 20% размера внесенной родительской платы – на 1-го ребенка
1.4.2. 50% размера внесенной родительской платы – на 2-го ребенка
1.4.3. 70% размера внесенной родительской платы – на 3-го ребенка
1.4.4. Компенсация части родительской платы не устанавливается в случаях, если в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами родители полностью освобождаются от родительской платы.
1.5. При назначении компенсации родительской платы за второго и третьего ребенка, в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет.
1.7. Размер компенсации рассчитывается пропорционально фактически внесенной родительской плате, определенной с учетом льгот и фактических дней пребывания ребенка в образовательном учреждении.
1.8. Компенсация части родительской платы перечисляется на лицевой счет, открытый на имя получателя компенсации в кредитных учреждениях Российской Федерации (сбербанках).

ФЗ №273 "Об образовании в Российской Федерации"


Статья 65 п.5. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Постановление МР и ПО РО №5 от 22.12.2014г. "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Выплата компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования"Постановление МР и ПО РО №5 от 22.12.2014г. "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Выплата компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования"
Постановление Правительства Ростовской области от 12.07.2012 №613 «О порядке обращения, назначения, выплаты и расходования субвенции местным бюджетам на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования» (в редакции постановления Правительства Ростовской области от 19.12.2017 №856), взаимодействие Управления образования г.Таганрога и подведомственных образовательных учреждений при предоставлении государственной услуги и в рамках реализации мероприятий по созданию Единой государственной информационной системы социального обеспечения о предоставленных мерах социальной защиты (поддержки) населению (ЕГИССО).


Для предоставления компенсации получатель при первичном обращении подает в образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, которую посещает ребенок, следующие документы:


• заявление с указанием сведений о получателе (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения, адрес места жительства, домашний и служебный телефоны); Заявление о предоставлении компенсации (СКАЧАТЬ);
• копию и оригинал для сверки паспорта (иного документа, удостоверяющего личность) получателя;1
• копии и оригиналы для сверки свидетельства о рождении ребенка (детей), свидетельства о браке (расторжении брака) в случае несоответствия фамилии родителя и ребенка;
• копию и оригинал для сверки страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования ребенка (СНИЛС) для формирования базы данных в ЕГИССО;
• копию и оригинал для сверки страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования получателя (СНИЛС);
• копию первой страницы сберегательной книжки владельца банковского счета, копию договора с банковским учреждением или другим кредитным учреждением (с указанием реквизитов банка: банк получателя, БИК,ИНН, КПП банка, счет получателя (или номер карты), корр/счет);
• копии и оригиналы для сверки платежных документов, подтверждающих перечисление родительской платы за присмотр и уход за ребенком (детьми).
• опекун (попечитель), приемный родитель дополнительно к перечисленным документам представляют копию и оригинал для сверки решения органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, об установлении опеки над ребенком, передаче ребенка на воспитание в приемную семью.


В течение 5 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов получателем компенсации родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, МБДОУ обязано формировать личное дело получателя компенсации родительской платы и передать его в Управление образования г. Таганрога по утвержденному реестру новых получателей компенсации родительской платы за подписью руководителя в 2-х экземплярах. Информация предоставляется на бумажном и электронном носителе (при наличии технической возможности).


Файл для передачи в электронном виде представляет собой структурированный текстовый документ, формируемый специализированной обработкой, подключаемой к программе 1С Бухгалтерия государственного учреждения .
Заявление получателя компенсации (заполняется у в учреждении, после того, как собраны все остальные документы).


Получатель несет ответственность за достоверность представляемых документов и обязан извещать образовательную организацию обо всех изменениях, влияющих на установление и определение размера компенсации.


Компенсация предоставляется ежеквартально.


Основаниями для прекращения выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в ДОУ:
• ребенок выбыл из ДОУ;
• добровольный отказ гражданина(-ки), от выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в ДО

 

Приложение

 

ОТСУТСТВУЮТ ОБЩЕЖИТИЯ, ИНТЕРНАТЫ, ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В ОБЩЕЖИТИИ, ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 

 

Все материалы размещены в соответствии с ФЗ-152 «О персональных данных»

На главную